Порядок организации и совершения богослужений в Неделю ваий на Страстной седмице, в день Светлого Христова Воскресения и в Пасхальный период

Руководствуясь благословением Святейшего Патриарха, духовенству монастырей и приходов следует призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введённых властями. Это касается, в том числе, дней Страстной седмицы и праздника Святой Пасхи. Как отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, прихожане призываются понести эти «временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних». С целью побуждения к этому прихожан следует также разместить на дверях храмов объявления-напоминания соответствующего содержания, примеры которых будут направлены в рабочем порядке.
В том случае, если посещение храмов прихожанами или частью прихожан будет возможным, следует призывать молящихся соблюдать установленную указаниями Правительства безопасную дистанцию в 1,5 метра, поощряя при этом ношение за богослужением медицинских масок, каковые могут обезопасить окружающих.

Полный текст циркуляра находится в храме, в двух местах, но рекомендуется остаться и молиться дома.